www.a7zaan.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اروع واجمل منتدى فلسطيني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحزين
عضو نشيط
عضو نشيط
الطائر الحزين


ذكر عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية   طريقة عمل الكنافة النابلسية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 11:27 pm

المقادير :-
جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .
طريقة الصنع:-
يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون.
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب.
وصحتين وألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة العربية
» طريقة عمل المقبلات
» طريقة عمل الاستيك بالمشروم
» طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.a7zaan.com :: بحر الاحزان للمرأة :: منتدى مطبخ المرأة-
انتقل الى: