www.a7zaan.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اروع واجمل منتدى فلسطيني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة العربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحزين
عضو نشيط
عضو نشيط
الطائر الحزين


ذكر عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

طريقة عمل الكنافة العربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة العربية   طريقة عمل الكنافة العربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 11:24 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مرحبا بالجميع سوف أقدم لكم طريقة عمل الكنافة خطوة بخطوة وأنا بستنا رأيكم فى كنافة بسملة.
المقادير:-

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة


ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا

نخرج الكنافة من الفرن
ش
نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

كوبين من الماء انتبهي تزودي

ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

وهذا هو الشكل النهائي

وبالهنا والشفا عليكم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
» طريقة عمل المقبلات
» الان .. متصفح Mozilla Firefox النسخة العربية ...
» طريقة عمل الاستيك بالمشروم
» طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.a7zaan.com :: بحر الاحزان للمرأة :: منتدى مطبخ المرأة-
انتقل الى: